ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДЛЯ МОНТАЖА ПОЛОВ СВОИМИ РУКАМИ
Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных
Продаём комплектующие Анкер для пола!
Устанавливаем Анкер для пола от А до Я!
Ремонтируем полы своими руками!
СХЕМА МОНТАЖА ПОЛА СВОИМИ РУКАМИ
ДЕЛАЕМ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ СВОИМИ РУКАМИ В СПОРТЗАЛЕ!
В случаях, если сборка пола подразумевает работу с бетонной основой, то наилучшим крепежным элементом будет анкер для пола. Анкера – это «тяжелая артиллерия» среди метизов, демонстрирующая отличные показатели в долговечности, надежности и выносливости. Поскольку пол в априори является вещью, принимающей постоянные большие нагрузки, для крепежа лаг на бетон используют винтовые анкера. За счет своих характеристик анкера можно использовать на любом фундаменте, будь то свайный или ленточный. По своей сути, анкер это усовершенствованный, более мощный дюбель. Основным отличием любого анкера от дюбеля является то, что он самостоятелен. Если в случае с обычным дюбелем его распорка происходит путем ввинчивания шурупа, как отдельного элемента, то стойка с резьбой у анкера уже находится в трубчатом элементе на момент распорки.
Современный рынок метизов изобилует большим количеством видов анкеров. Нередко в случаях, когда нужен тот или иной анкер для пола, люди приходят в замешательство от такого ассортимента, учитывая, что все они похожи друг на друга. Поэтому во избежание возможной путаницы для начала нужно рассмотреть основные виды анкеров и их функционал. Самое главное, что стоит уяснить перед приобретением анкера для установки пола, это различие между анкером для регулируемого пола и клиновым анкером. Это важно знать, поскольку их функциональная нагрузка абсолютно различна, если не сказать разнонаправлена. Если первый был разработан как раз для установки лаг, регулируемых по высоте, то второй, несмотря на свою универсальность, плохо подходит для данных целей. Дело в том, что механика крепежа клинового анкера подразумевает удержание силы, обратной направлению его установки. Простыми словами он отлично выполняет свои функции, если использовать его, допустим, на потолке. Если же применить клиновой анкер как анкер для пола, то со временем он может разболтаться, что неминуемо отразиться на скрипучести пола. Также клиновой анкер, ввиду своих конструкционных характеристик, не работает правильно в бетонных плитах с пустотами. Анкер для регулируемого пола лишен недостатков клинового анкера. Он идеально удерживает вес, направленный в сторону его установки и прекрасно работает в бетоне с пустотами. Чтобы быстро отличить клиновой анкер от анкера для регулируемого пола, можно попытаться снять трубчатый элемент со стойки с резьбой. У клинового анкера это сделать нельзя.
Помимо двух описанных, есть еще один, не менее популярный вид анкера – рамный. Равно как и клиновой он является универсальным, но его применение при строительстве полов имеет такие же минусы, как и у клинового анкера. Классический способ установки, при котором используется рамный анкер для пола, подразумевает использование подкладок под лагами. Рамный анкер в этом случае стягивает сразу две вещи, брус и подкладки, при помощи фиксации в основание. В этом случае есть большой риск того, что подкладки под воздействием различных сил (конденсата, температуры, частой эксплуатации пола) могут изменить свою изначальную структуру и прийти в негодность. Это отразится и на анкере, что в свою очередь спровоцирует скрип полов в некоторых местах. Винтовой анкер для регулируемого пола же не нуждается в различных подкладках при монтаже.
ТЕКСТ
|